欢迎访问博涛文化!
当前位置: 申财网 > 其他 > 其他 > 公司新闻 > 高科技文旅项目行业发展趋势-博涛文化中国...
新闻资讯/ NEWS INFORMAION

高科技文旅项目行业发展趋势-博涛文化中国文旅尖叫地标打造

发布时间:2022-09-18 10:26:26

机械装置艺术家、博涛文化创始人肖迪先生将创作的机械装置作品《金色巨牛》搬上了2021年春晚的舞台、创新性的将高科技表演机械与传统舞台演绎相融合,跨界破圈走出机械装置新思路,为传统演艺创新融合注入新力量,从形式到内容都焕发出蓬勃的生命力,为观众呈现一场栩栩如生、活灵活现、富有生命力的演艺秀。将辛丑生肖牛“脚踏实地、敢于拼搏、开拓进取、勤劳奉献”的精神内涵进行了生动诠释与艺术展现,又不失“蒸汽朋克”风格的力量美。通过大牛与小牛犊情深的温馨画面,向全国人民传递家庭兴旺和谐、团圆美满的美好祝愿。

文旅+科技,主要可看两个维度,一是内容,二是新技术的创新应用。博涛文化一直以来,坚持技术储备与创新转化提升能力,以IP为核心,以科技为依托,实现文化与科技的深度融合。在科技高速发展的今天,只有通过自动控制、计算机图形学、机器人设计及声、光、机、电一体化等高科技手段,呈现IP的内容精髓和项目的创意,才能真正感动游客,更好地发挥文旅项目价值及产生更大市场价值。

博涛文化发现,纵观目前国内的文旅项目,还是有部分“焚琴煮鹤”的现象存在,即名曰重文化,实际上没有文化内涵,也没有很好地挖掘利用历史文化资源,为景区凝聚灵魂和个性,游客行走在这样的景区内,难免有种无本之木、无源之水的失落感,大多只会走马观花,无法产生文化价值的认知和给予更多的停留时间。一个成功的文旅项目,势必要将客流资源转变为强大的消费资源。

文化与旅游融合的运营逻辑已经成为思维,文化是内容,旅游是载体,在文化的呈现方式上,旅游场景的打造、呈现方式的创新将至关重要。博涛文化发现,近年来,由科技推动的文旅数字化开发与应用,正掀起一场场景与内容体验提升革命。以全息投影、互动投影、球幕影院等为代表的数字技术和以三维建模、增强现实(AR)、虚-拟现实(VR)、人工智能等为代表的场景科技不断发展,将数字技术与景区的游览体验项目开发结合在一起,创造出全新的“沉浸式互动体验”产品,为智慧旅游的发展开启了一扇新的大门。

高科技文旅项目行业发展趋势-博涛文化中国文旅尖叫地标打造ffuUzLqF

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!
公司资料

企业品牌:博涛文化

所在地区:辽宁 / 大连

详细地址:辽宁省大连市高新技术产业园区任贤街15号2、3层

官方网站: http://www.betoptech.com/

座机号码:4008865377

手机号码:4008865377

主营业务:我们是提供全流程闭环服务,敢为项目落地负责的文旅策划创意公司。我们以创意设计为核心,充分发挥博涛在文化科技相融合方面的优势,为文旅行业提供策划、设计、制作、建设、投资、运营一站式服务。

热门产品 MORE+
在线留言

5分钟前 刘女士 正在咨询

8分钟前 刘小姐 正在咨询

5分钟前 田小姐 正在咨询

10分钟前 顾女士 正在咨询

4分钟前 胡女士 正在咨询

10分钟前 潘先生 正在咨询

7分钟前 李小姐 正在咨询

5分钟前 李先生 正在咨询

9分钟前 吴先生 正在咨询

6分钟前 苏小姐 正在咨询

6分钟前 潘先生 正在咨询

5分钟前 李小姐 正在咨询

6分钟前 陈女士 正在咨询

3分钟前 陈先生 正在咨询

9分钟前 陈小姐 正在咨询

10分钟前 朱女士 正在咨询

5分钟前 林女士 正在咨询

6分钟前 陈女士 正在咨询

1分钟前 朱先生 正在咨询

2分钟前 陈先生 正在咨询