欢迎访问!

长春燃料电池热压成型机公司 天一能装备拥有完善产品测试中心

发布时间:2022-09-22 10:08:33

目前,影响燃料电池推广应用的因素除了加氢站等基础设施和法规等有待配套完善外,燃料电池的成本、耐久性、低温性能以及功率密度等仍有待提高。电堆作为燃料电池核心部件,是对外功率输出的核心,其成本约占燃料电池系统总成本的42%~62%所以电堆的开发对燃料电池推广应用至关重要。国内的燃料电池电堆已经部分实现了国产化,其中大连天一能装备通过自主研发,已经掌握了自主燃料电池电堆的设计和制造技术。

天一能装备在制造燃料电池行业的设备已有十几年的研发设计生产经验,成功研制出了燃料电池电堆组装液压机,该设备具有双向油缸运行稳定,同步性强;热板平行度及平面度精度高而且使用稳定;加压速度均匀,加压速度可靠运行速度均匀的优点;工艺参数过程的储存功能;无级调速,无-极调压功能;可以选择标准控制和伺服控制系统,该设备液压系统均设有独特的低压控制;安-全防护装置;人性化操作方便,使用性能稳定的优点。

专家认为,通过燃料电池技术引进,并消化吸收发展为自主技术,建设电堆、系统集成和整车生产线,形成氢能产业化开发平台,有利于企业占领氢能技术制高点。专家表示“今年发布的相关补贴政策有利于促进燃料电池电堆发展,带动电堆技术探索和多元应用,并推动氢能产业的进步。”据大连天一能装备了解,近年来,我国燃料电池电堆技术发展迅速,电堆性能大幅提升,已接近国际水平,但电堆可靠性、寿命、成本与国外先进水平相比还存在较大差距。

天一能装备的膜电极热压成型机是将催化层从基底层热压转印至质子交换膜两侧,制备得到催化剂覆膜电极三合一组件(CCM),进一步通过热压机,将膜电极边框,扩散层与CCM型电极在一定的温度和压力条件下,热压制备得到五合一膜电极组件(MEA),准确控制热压条件,包括热压压力精度高,热压温度均匀性优越,保压良好、平整度高的优越性能,高稳定和一致性的必要保证。这款设备具有膜电极热压所需要的精准压力范围与控制精度、温度设置控制范围精度、镜面工作台面的平整度高以及与膜电极有效面积匹配的工作台尺寸,热板具有长期防腐蚀防锈功能。

长春燃料电池热压成型机公司 天一能装备拥有完善产品测试中心keoXkMZK

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

1分钟前 王先生 正在咨询

4分钟前 潘先生 正在咨询

7分钟前 李小姐 正在咨询

10分钟前 刘先生 正在咨询

5分钟前 田先生 正在咨询

5分钟前 卢女士 正在咨询

5分钟前 韩女士 正在咨询

1分钟前 潘先生 正在咨询

9分钟前 林小姐 正在咨询

6分钟前 代小姐 正在咨询

3分钟前 韩小姐 正在咨询

6分钟前 潘女士 正在咨询

4分钟前 卢女士 正在咨询

3分钟前 李女士 正在咨询

8分钟前 刘女士 正在咨询

6分钟前 林小姐 正在咨询

4分钟前 代小姐 正在咨询

7分钟前 顾女士 正在咨询

8分钟前 段女士 正在咨询

8分钟前 顾小姐 正在咨询